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ZUCCHINE TONDE ALLE NOCI E TALEGGIO D.O.P.
La ricetta è state realizzata dalla food blogger Mariachiara Martinelli, autrice del blog ilquadernodegliappuntidichiaretta.blogspot.it
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 50 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Portion: pour 4 personnes
Ingrédients
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- Corgette 4 tonde
- Corgette 2 normali
- Taleggio A.O.P. 100 g
- Noix 25 g in gherigli
- Parmigiano Reggiano D.O.P. 1 cucchiaio grattuggiato
- Panna da cucina 1 cucchiaio (facoltativo)
- Ail 1 spicchio
- Huile d’olive vierge extra q.b.
- Sauge q.b.
- Timo q.b.
- Sel q.b.
- Poivre q.b.
Instructions
- Tagliare la calottina alle zucchine tonde, scavarle internamente estraendo la polpa e ricavando delle “scodelline”: la polpa estratta si potrà usare per altre preparazioni.
- Sbollentare le “scodelline” tonde in acqua bollente salata per circa 12 minuti, poi scolarle e lasciarle sgocciolare capovolte per almeno 15 minuti.
- Tagliare a dadini piccoli le zucchine lunghe e saltarle in padella con olio, sale, pepe, le erbe tritate e l’aglio intero, per una quindicina di minuti.
- Parmigiano Reggiano D.O.P., la panna (se si usa), il Taleggio D.O.P. tagliato a dadini e i gherigli di noci spezzettati grossolanamente. Con questa farcia riempire le zucchine tonde, prima ben asciugate e salate all’interno, quindi sistemarle in una teglia unta d’olio.
- Appoggiare su ogni zucchina la calottina e cuocerle in forno a 180° per circa mezz’ora oppure a microonde+forno tradizionale per 15 minuti.
- Lasciarle riposare alcuni minuti prima di servirle, in modo che siano calde e filanti ma non troppo bollenti.