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ZUCCHINE TONDE ALLE NOCI E TALEGGIO D.O.P.

La ricetta è state realizzata dalla food blogger Mariachiara Martinelli, autrice del blog Il quaderno di Chiaretta.

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 50 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare la calottina alle zucchine tonde, scavarle internamente estraendo la polpa e ricavando delle “scodelline”: la polpa estratta si potrà usare per altre preparazioni.
  2. Sbollentare le “scodelline” tonde in acqua bollente salata per circa 12 minuti, poi scolarle e lasciarle sgocciolare capovolte per almeno 15 minuti.
  3. Tagliare a dadini piccoli le zucchine lunghe e saltarle in padella con olio, sale, pepe, le erbe tritate e l’aglio intero, per una quindicina di minuti.
  4. Parmigiano Reggiano D.O.P., la panna (se si usa), il Taleggio D.O.P. tagliato a dadini e i gherigli di noci spezzettati grossolanamente. Con questa farcia riempire le zucchine tonde, prima ben asciugate e salate all’interno, quindi sistemarle in una teglia unta d’olio.
  5. Appoggiare su ogni zucchina la calottina e cuocerle in forno a 180° per circa mezz’ora oppure a microonde+forno tradizionale per 15 minuti.
  6. Lasciarle riposare alcuni minuti prima di servirle, in modo che siano calde e filanti ma non troppo bollenti.