Les recettes du Consortium
CAPRESE AL TALEGGIO D.O.P.
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- Difficulté: Facile
- Portion: pour 4 personnes
Ingrédients
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- Per la caprese
- Taleggio A.O.P. 300 g
- Colla di pesce 2 g
- Crème épaisse 200 g
- Pelle di latte 4 fogli
- Per il pomodoro
- Tomates 4
- Agar-agar
- Sel q.b.
- Poivre q.b.
- Sucre 3 g
- Basilic qualche foglia
- Huile d’olive vierge extra q.b.
- Pain qualche fetta - croccante
- Sifone 1 carica
Instructions
- Tagliare il Taleggio D.O.P. a pezzetti e frullare il Taleggio D.O.P. con la colla di pesce, riducendo il composto in purea.
- Passare il tutto in un setaccio sottile ed aggiungere la panna. Il composto deve essere semi-fluido.
- Versare il composto in un sifone e caricare; fare riposare in frigorifero per un paio d’ore.
- Sbucciare i pomodori, passarli al setaccio e condirli con Olio Extravergine di Oliva I.G.P., sale, pepe e zucchero.
- Scaldare 1/3 del composto di pomodori in un pentolino aggiungendo l’agar-agar e portare il tutto ad ebollizione.
- Togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere il passato di pomodori restanti.
- Stendere il composto ottenuto su una placchetta e lasciarlo raffreddare.
- Comporre il piatto posizionando alla base del piatto le fettine di pane croccanti.
- Appoggiare il pomodoro e su di essere la spuma di Taleggio D.O.P. avvolta nella pelle di latte.
- Guarnire con gocce di Olio Extravergine di Oliva I.G.P., basilico e polvere di pomodori secchi.