Le ricette del consorzio

CAPRESE AL TALEGGIO D.O.P.

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  • Difficoltà: Facile
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Per la caprese
  1. Tagliare il Taleggio D.O.P. a pezzetti e frullare il Taleggio D.O.P. con la colla di pesce, riducendo il composto in purea.
  2. Passare il tutto in un setaccio sottile ed aggiungere la panna. Il composto deve essere semi-fluido.
  3. Versare il composto in un sifone e caricare; fare riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Per il pomodoro
  1. Sbucciare i pomodori, passarli al setaccio e condirli con Olio Extravergine di Oliva I.G.P., sale, pepe e zucchero.
  2. Scaldare 1/3 del composto di pomodori in un pentolino aggiungendo l’agar-agar e portare il tutto ad ebollizione.
  3. Togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere il passato di pomodori restanti.
  4. Stendere il composto ottenuto su una placchetta e lasciarlo raffreddare.
Per l'impiattamento
  1. Comporre il piatto posizionando alla base del piatto le fettine di pane croccanti.
  2. Appoggiare il pomodoro e su di essere la spuma di Taleggio D.O.P. avvolta nella pelle di latte.
  3. Guarnire con gocce di Olio Extravergine di Oliva I.G.P., basilico e polvere di pomodori secchi.