Les recettes du Consortium
GNOCCHI DI TALEGGIO D.O.P. CON CREMA DI RADICCHIO
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- Difficulté: Facile
- Portion: pour 4 personnes
Ingrédients
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- Taleggio A.O.P. 200 g
- Radicchio 150 g
- Farine t45 150 g
- Patata rossa Colfiorito 500 g
- Jaune d’œuf 1
- Œuf 1 intero
- Chapelure 100 g
- Sel q.b.
- Poivre q.b
- Huile d’olive vierge extra q.b.
Instructions
- Lavare le patate e lasciarle bollire per il tempo necessario.
- Toglierle dalla cottura e sbucciarle, schiacciarle ancora calde e lasciarle intiepidire.
- Impastare le patate con farina, uova, sale e olio e far riposare il tutto circa 10 minuti coperto da un panno.
- Riprendere l'impasto di patate, fare delle piccole palline, porvi dentro un cubetto di Taleggio D.O.P. tagliato in precedenza.
- Lessare gli gnocchi per pochissimi minuti, scolarli e metterli in una ciotola con pane grattugiato grossolanamente, precedentemente tostato in padella, rotolarli su sé stessi.
- Mondare e lavare il radicchio prendendo solo la parte rossa delle foglie.
- Sbollentare per circa 5 minuti e raffreddarle in una bowl con acqua fredda e ghiaccio.
- Strizzarle, frullarle e passarle con il colino cinese.
- Mettere il radicchio in una padella con sale, pepe, un cucchiaio di panna e 100 g di Taleggio D.O.P. e far amalgamare il tutto a fuoco basso; lasciar riposare.
- Adagiare gli gnocchi su un piatto di presentazione a bordi larghi su un letto di crema di radicchio.
- Servire ben caldo.