Le ricette del consorzio

GNOCCHI DI TALEGGIO D.O.P. CON CREMA DI RADICCHIO

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  • Difficoltà: Facile
  • Porzioni: per 4 persone

Preparazione

Per gli gnocchi
  1. Lavare le patate e lasciarle bollire per il tempo necessario.
  2. Toglierle dalla cottura e sbucciarle, schiacciarle ancora calde e lasciarle intiepidire.
  3. Impastare le patate con farina, uova, sale e olio e far riposare il tutto circa 10 minuti coperto da un panno.
  4. Riprendere l'impasto di patate, fare delle piccole palline, porvi dentro un cubetto di Taleggio D.O.P. tagliato in precedenza.
  5. Lessare gli gnocchi per pochissimi minuti, scolarli e metterli in una ciotola con pane grattugiato grossolanamente, precedentemente tostato in padella, rotolarli su sé stessi.
Per la crema di radicchio
  1. Mondare e lavare il radicchio prendendo solo la parte rossa delle foglie.
  2. Sbollentare per circa 5 minuti e raffreddarle in una bowl con acqua fredda e ghiaccio.
  3. Strizzarle, frullarle e passarle con il colino cinese.
  4. Mettere il radicchio in una padella con sale, pepe, un cucchiaio di panna e 100 g di Taleggio D.O.P. e far amalgamare il tutto a fuoco basso; lasciar riposare.
Per l'impiattamento
  1. Adagiare gli gnocchi su un piatto di presentazione a bordi larghi su un letto di crema di radicchio.
  2. Servire ben caldo.