Les recettes du Consortium
TARTUFO BIANCO DI TALEGGIO D.O.P. CON CUORE AL MIRTO
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- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 minutes
- Portion: pour 1 personnes
Ingrédients
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- Taleggio A.O.P. 120 g
- Mascarpone 150 g
- Sucre 80 g
- Limone 1 scorza
- Liquore di Mirto q.b.
- Colla di pesce q.b.
- Riso soffiato q.b.
- Mandorle q.b. a lamelle
Instructions
- Lavorare il mascarpone con lo zucchero semolato, aggiungere il Taleggio D.O.P. e amalgamare bene, grattare la scorza di mezzo limone nel composto di mascarpone e far riposare il tutto.
- Scaldare leggermente il liquore al mirto a sciogliervi la colla di pesce precedentemente ammorbidita nell'acqua, dividerlo in due mezze sfere di piccole dimensioni e far raffreddare in abbattitore.
- Dividere il preparato di mascarpone e Taleggio D.O.P. in due mezze sfere più grandi, inserire il cuore di mirto e far rapprendere le due metà separate per circa 15 minuti in abbattitore.
- Unire le due metà formando una sfera e lasciare in abbattitore ancora per alcuni minuti.
- Rimuovere il tartufo dallo stampo, passarlo nel riso soffiato e nelle lamelle di mandorle.
- Impiattare e servire non troppo freddo.