Le ricette del consorzio

TARTUFO BIANCO DI TALEGGIO D.O.P. CON CUORE AL MIRTO

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  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Porzioni: per 1 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavorare il mascarpone con lo zucchero semolato, aggiungere il Taleggio D.O.P. e amalgamare bene, grattare la scorza di mezzo limone nel composto di mascarpone e far riposare il tutto.
  2. Scaldare leggermente il liquore al mirto a sciogliervi la colla di pesce precedentemente ammorbidita nell'acqua, dividerlo in due mezze sfere di piccole dimensioni e far raffreddare in abbattitore.
  3. Dividere il preparato di mascarpone e Taleggio D.O.P. in due mezze sfere più grandi, inserire il cuore di mirto e far rapprendere le due metà separate per circa 15 minuti in abbattitore.
  4. Unire le due metà formando una sfera e lasciare in abbattitore ancora per alcuni minuti.
  5. Rimuovere il tartufo dallo stampo, passarlo nel riso soffiato e nelle lamelle di mandorle.
  6. Impiattare e servire non troppo freddo.