Le ricette del consorzio
RAVIOLI DI PATATE, RICOTTA E PERE CON FONDUTA DI TALEGGIO D.O.P. E NOCI
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- Difficoltà: Media
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Uova 3
- Farina tipo 00 250 g
- Sale 1 pizzico
- Zafferano 3 g
- Ricotta 100 g
- Pera 100 g
- Taleggio D.O.P. 250 g
- Panna fresca 300 g
- Burro 100 g
- Cipolla 15 g
- Erba cipollina 15 g
- Noci 10
Preparazione
- Preparare la pasta all’uovo e lasciarla riposare in frigo.
- Nel frattempo mettere a bollire le patate portandole a cottura e tagliare 70 g di Taleggio D.O.P. e le pere a dadini.
- Mettere il formaggio in una bacinella e saltare le pere in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
- Aggiungere la ricotta, le patate schiacciate, le pere, sale, pepe e amalgamare il tutto fino a quando non raggiungeremo un composto omogeneo.
- Per la fonduta, tritare la cipolla e farla appassire in un pentolino con del burro e dell’erba cipollina, aggiungere la panna e far bollire per qualche minuto.
- Togliere dal fuoco e aggiungere il rimanente Taleggio D.O.P. a dadini, mescolare finché non si è sciolto del tutto e aggiustare di sale e pepe.
- A questo punto stendere la pasta con spessore di 0.5mm e ricavarne dei quadrati da 8cm.
- Posizionare al centro un cucchiaio di ripieno e chiudere a fazzoletto.
- Cuocere in abbondante acqua salata per qualche minuto, poi saltarli in padella con del burro e dell’erba cipollina.
- Servire i ravioli con una base di fonduta e delle noci tritate sopra.