Le ricette del consorzio
CALAMARATA FREDDA CON SEPPIE, GAMBERI E TALEGGIO D.O.P.
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- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 25 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Pasta calamarata 250 g
- Code di gamberi 160 g - puliti
- Seppie 200 g - pulite, tagliate a striscioline
- Pomodori a cubetti 200 g
- Taleggio D.O.P. 250 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela raffreddare sotto un getto di acqua fredda.
- Scolatela nuovamente e versatela in una ciotola, poi conditela con olio.
- Rosolate in padella nell'olio lo spicchio d’aglio.
- Unite le seppie e, a fine cottura, unite i gamberi e cuocete per 2 minuti.
- Regolate di sale.
- Cubettate il Taleggio DOP.
- Aggiungete tutti gli ingredienti alla pasta e condite con prezzemolo tritato e olio.
- Mescolate la pasta, completate con il Taleggio D.O.P., rimescolate e servite.