Le vostre ricette
CESTINI CON TALEGGIO D.O.P. E PERE
La ricetta è stata realizzata dalla food blogger Nunzia Bellomo autrice del blog Miele di Lavanda.
- Difficoltà: Facile
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Porzioni: per 2 persone
Ingredienti
-
- Taleggio D.O.P. 150 g
- Pera 1 - abate
- Spezie q.b. a scelta
- Burro 1 noce
- Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione
- Peliamo la pera e tagliamola a tocchetti piccoli.
- In una padella sciogliamo il burro e saltiamo a fiamma vivace la pera.
- Non appena pronta lasciamo raffreddare e teniamo da parte.
- Eliminiamo la parte di crosta del Taleggio D.O.P, tagliamola grossolanamente e mettiamola in una ciotola.
- Schiacciamo con una forchetta così da renderlo più cremoso.
- Uniamo la pera, le spezie scelte e mescoliamo bene.
- Stendiamo la pasta brise e con uno stampo tondo tagliamo la pasta.
- Imburriamo ed infariniamo uno stampo per muffin e riempiamo ognuno con il composto di pere e Taleggio D.O.P.
- Informiamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.