Le ricette del consorzio
CROSTONI DI PANE CON HUMUS, TALEGGIO D.O.P. E SALSICCIA
Scopri di più
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
-
- Pane tostato 6 fette
- Per l'humus di ceci lessati
- Ceci lessati 200 g
- Taleggio D.O.P. 170 g
- Salsiccia sbriciolata 100 g
- Aglio schiacciato Mezzo spicchio
- Semi di sesamo 15 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Paprika Mezzo cucchiaino
- Sale q.b.
- Per la decorazione
- Semi di sesamo tostati
- Prezzemolo
Preparazione
- Nel tritatutto ponete i ceci, l'aglio e i semi di sesamo
- Versate alcuni cucchiai d’olio e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
- Salate poco, aggiungete la paprika e mescolate.
- In una padella rosolate la salsiccia.
- Cubettate il Taleggio DOP.
- Sulle fette di pane tostate distribuite l’hummus, la salsiccia e il Taleggio DOP.
- Ponete in forno a 180° fino a far sciogliere il formaggio.
- Sfornate, cospargete con i semi di sesamo tostati e prezzemolo tritato.