Le ricette del consorzio
FALSO BONET RIVISITATO AL TALEGGIO D.O.P.
Scopri di più
- Difficoltà: Media
- Porzioni: per 10 persone
Ingredienti
-
- Taleggio D.O.P. 400 g
- Panna fresca 500 ml
- Latte 200 ml
- Amaretti 200 g
- Zucchero 200 g
- Cioccolato 200 g - fondente
- Acqua 1 litro
- Gelatina 5 foglie
Preparazione
- Fondere il Taleggio D.O.P. e una parte degli amaretti a bagnomaria con il latte.
- Unire la panna fresca riscaldata con lo zucchero e lasciare in infusione per alcuni minuti a temperatura costante.
- Unire la gelatina ammorbidita e mescolare bene con una frusta.
- Versare nello stampo, lasciar riposare e raffreddare in frigorifero.
- Preparare la glassa al cioccolato con il restante zucchero, aggiungere l’acqua e portare il composto a densità sciropposa, unendo il cioccolato fondente a scaglie.
- Far cuocere per pochi istanti fino a densità voluta.