Le ricette del consorzio
FARAONA CROCCANTE CON CUORE AL TALEGGIO D.O.P.
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- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Faraona 470 g - petto
- Taleggio D.O.P. 100 g
- Limone 1
- Latte 100 ml
- Uovo 1
- Patata viola 30 g
- Zucca bertagnina 30 g
- Pan grattato q.b.
- Farina tipo 00 q.b.
- Sale q.b.
- Olio di arachidi q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
- Tagliare a listarelle il petto di faraone, rosolarla a fiamma vivace per 6 minuti con un filo di Olio Extravergine di Oliva I.G.P.
- Salare e profumare con la scorza di limone.
- Tagliare a cubetti il Taleggio D.O.P. ed ammollare il pane nel latte.
- Frullare il petto di faraona precedentemente rosolato ed amalgamarlo in una ciotola con il pane ben strizzato.
- Confezionare le polpette, farcire ogni polpetta con un cubetto di Taleggio D.O.P. e passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pan grattato.
- Friggere le polpette in olio di semi, posizionarle su carta assorbente e servirle ben calde.
- Ricavare delle chips di zucca e di patate viola, asciugarle su carta e friggerle in abbondante olio di arachide per un paio di minuti.