Le ricette del consorzio
LOBSTER ROLL CON TALEGGIO D.O.P.
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- Difficoltà: Media
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Astice 450 g - polpa cotta
- Taleggio D.O.P. 200 g
- Maionese 90 g
- Sedano 1 costa
- Capperi 15 g
- Limone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Pane 2 lunghi circa 20 cm
Preparazione
Prendete il sedano, eliminate le foglie e affettate la costa, passate ai capperi e tritateli grossolanamente, ponete il tutto in una ciotola perché ci serviranno più tardi.
Ora è il momento dell’astice, tagliatela a grossi tocchi.
Prendete un limone, usate un limone naturale e non trattato, grattugiatene la scorza e dividetelo a metà. se il limone dovesse risultare troppo duro o poco polposo, consiglio di scaldarlo pochi secondi in microonde, vedrete che sarà più semplice spremerlo.
In una ciotola abbastanza capiente mescolate insieme la maionese, il sedano e i capperi.
Spremete le due metà del limone e aggiungete la scorza grattugiata.
Mescolate insieme per un paio di minuti per far amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungete sale e pepe secondo i gusti, l’astice tagliato e mescolate ancora.
Come tocco finale tagliate a dadini il Taleggio D.O.P., mi raccomando non togliete la buccia in quanto è mangiabile.
Aggiungete i dadini agli altri ingredienti, mischiate con delicatezza, ed ecco pronto il nostro ripieno dei panini.
Appoggiate il panino su un piano e incidetelo per tutto il senso della lunghezza. Apritelo e fate attenzione a non romperlo, togliete un po di mollica per creare una sacca dove poter mettere il ripieno.
Farcite la tasca centrale del panino con l’insalata di astice e Taleggio D.O.P., decorate con erba cipollina tagliata sul momento e servite subito.