Le ricette del consorzio
MACARON FARCITI DI MOUSSE AL TALEGGIO D.O.P. E LAMPONI
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- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 50 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Porzioni: per 2 persone
Ingredienti
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- Albume 110 g
- Zucchero 30 g
- Acqua 100 ml
- Farina di mandorle 300 g
- Yogurt 500 g
- Taleggio D.O.P. 500 g
- Meringa 400 g
- Colla di pesce 25 g
- Panna montata 1000 g
- Lamponi 100 g
- Menta 1 mazzetto fresca
Preparazione
- Montare l’albume ed incorporarlo allo zucchero e alla meringa.
- Unire la farina di mandorle con, zucchero e 100 g di albume colorato in polvere rossa.
- Amalgamare con una spatola fino a quando il composto non risulta omogeneo.
- Formare una pezzatura di circa 4 cm e lasciare riposare 30 minuti prima di informare a 130°C in forno per circa 20 minuti.
- Scaldare lo yogurt e sciogliere il Taleggio D.O.P. tagliato a cubetti piccolissimi e la colla di pesce precedentemente ammorbidita. Incorporare la meringa e infine la panna.
- Aggiungere i lamponi nella mousse
- Servire guarnendo con un bouquet di menta fresca il dessert.