Le ricette del consorzio
Pasta fredda: Fusilli con pesto di rucola, Taleggio DOP, olive taggiasche, pomodorini e capperi
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Fusilli 280 g
- Taleggio D.O.P. 200 g
- Olive taggiasche q.b.
- Pomodorini 20
- Capperi q.b.
- Per il pesto di rucola
- Rucola 100 g
- Noci tostate 70 g
- Aglio 1/2 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Cominciate con la preparazione del pesto di rucola.Unite in un mixer tutti gli ingredienti. Frullate fino ad ottenere un pesto omogeneo.Tagliate il Taleggio D.O.P. a cubetti ed i pomodorini a metà.
- Fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Raffreddateli e poi trasferiteli in una ciotola e conditeli con il pesto di rucola. Unite i capperi, i pomodorini, le olive ed il Taleggio DOP e mescolate bene. Servite.