Le ricette del consorzio

Quiche con porri, patate, Taleggio D.O.P., prosciutto cotto e rosmarino

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Preparazione

  1. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete le patate e i porri tagliati a rondelle e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete un mestolo di acqua calda, aggiustate di sale, pepe e terminate la cottura.
  2. Versate i porri e le patate in una terrina, aggiungete il prosciutto a pezzettini, la panna, l’uovo, il Taleggio D.O.P. tagliato a cubetti, le erbe aromatiche e mescolate.
  3. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rotonda, bucherellate con una forchetta e versate il composto sulla sfoglia, livellando i bordi con una forchetta. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
  4. Servite la quiche ancora calda.