Le ricette del consorzio

RAVIOLO IV AL TALEGGIO D.O.P.

Scopri i Piatti da incorniciare con gli Chef Stellati Antonella Ricci e Vinod Sookar in esclusiva per il Consorzio Tutela Taleggio.

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Impastare gli ingredienti separatamente e stendere delle sfoglie sottili.
  2. Frullare il Taleggio ben freddo e mettere il composto in una sacca da pasticceria con un beccuccio di mezzo centimetro di diametro.
  3. Fare i ravioli con degli stampi tondi di diverso diametro utilizzando gli impasti di vari colori.
  4. In una casseruola scaldare l'olio con il cipollotto tritato unire le patate cotte sotto cenere, il brodo vegetale e cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato. Frullare e tenere in caldo.
  5. Lessare i ravioli colorati in acqua salata.
  6. In 4 piatti da portata sistemare la salsa di patate ben calda, sistemare i ravioli colorati ben scolati con un filo d'olio e decorare con erba cipollina.