Le ricette del consorzio

TARTARE DI FASSONA PROFUMATA AL TARTUFO CON CREMA DI TALEGGIO D.O.P. E PORCINI

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  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Porzioni: per 1 persone

Preparazione

  1. Preparare una fonduta mettendo il Taleggio D.O.P. tagliato a cubetti con la panna da cucina, un pizzico di pepe e 4\5 gocce di olio al tartufo. Far sciogliere a bagnomaria e tenere in caldo.
  2. Tagliare la carne di fassona e farla riposare in frigorifero, ben sigillata, con circa 20 gocce di olio al tartufo per 20 minuti.
  3. Nel frattempo tagliare una parte dei funghi per la decorazione e saltarli con il porro; tagliare a cubetti i restanti funghi, saltarli con il porro tritato, sgocciolarli e aggiungerli alla fonduta di Taleggio D.O.P. precedentemente preparata.
  4. Condire la tartare con sale, pepe e succo di pompelmo.
  5. Impiattare guarnendo con la fonduta di Taleggio D.O.P., i funghi porcini, prezzemolo e i crostoni di pane di segale tostato.