Las recetas del Consorzio
QUENELLE DI RADICCHIO CON TALEGGIO D.O.P. E GUANCIALE
Descubrir más
- Dificultad: Facíl
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Cantidades: para 4 personas
Ingredientes
-
- Radicchio 400 g
- Leche 100 ml
- Cebolla 100 g
- Aceite de oliva virgen extra q.b.
- Nata fresca 20 ml
- Taleggio D.O.P. 100 g
- Azúcar mezzo cucchiaio
- Guanciale 200 g - affumicato
Preparación
- Preparare in padella un soffritto di cipolla tritata finemente. Tagliare a julienne finissima il radicchio e metterlo in padella con la cipolla a stufare.
- A metà cottura aggiungere il latte e metà cucchiaio di zucchero.
- Lasciare cuocere il tutto fino a quando il latte non sarà completamente asciutto.
- Tagliare a julienne il guanciale e metterlo in forno per 10 minuti fino a quando non risulterà croccante. Da ultimo sciogliere il Taleggio D.O.P. in un pentolino con la panna.
- Comporre il piatto utilizzando cucchiai monoporzione in quest’ordine: sulla base posizionare il radicchio stufato, ricoprire con crema di Taleggio D.O.P. e completare con il guanciale croccante.