Le ricette del consorzio
QUENELLE DI RADICCHIO CON TALEGGIO D.O.P. E GUANCIALE
Scopri di più
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
-
- Radicchio 400 g
- Latte 100 ml
- Cipolla 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Panna fresca 20 ml
- Taleggio D.O.P. 100 g
- Zucchero mezzo cucchiaio
- Guanciale 200 g - affumicato
Preparazione
- Preparare in padella un soffritto di cipolla tritata finemente. Tagliare a julienne finissima il radicchio e metterlo in padella con la cipolla a stufare.
- A metà cottura aggiungere il latte e metà cucchiaio di zucchero.
- Lasciare cuocere il tutto fino a quando il latte non sarà completamente asciutto.
- Tagliare a julienne il guanciale e metterlo in forno per 10 minuti fino a quando non risulterà croccante. Da ultimo sciogliere il Taleggio D.O.P. in un pentolino con la panna.
- Comporre il piatto utilizzando cucchiai monoporzione in quest’ordine: sulla base posizionare il radicchio stufato, ricoprire con crema di Taleggio D.O.P. e completare con il guanciale croccante.