Les recettes du Consortium
QUENELLE DI RADICCHIO CON TALEGGIO D.O.P. E GUANCIALE
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- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 minutes
- Portion: pour 4 personnes
Ingrédients
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- Radicchio 400 g
- Lait 100 ml
- Oignon 100 g
- Huile d’olive vierge extra q.b.
- Crème épaisse 20 ml
- Taleggio A.O.P. 100 g
- Sucre mezzo cucchiaio
- Guanciale 200 g - affumicato
Instructions
- Preparare in padella un soffritto di cipolla tritata finemente. Tagliare a julienne finissima il radicchio e metterlo in padella con la cipolla a stufare.
- A metà cottura aggiungere il latte e metà cucchiaio di zucchero.
- Lasciare cuocere il tutto fino a quando il latte non sarà completamente asciutto.
- Tagliare a julienne il guanciale e metterlo in forno per 10 minuti fino a quando non risulterà croccante. Da ultimo sciogliere il Taleggio D.O.P. in un pentolino con la panna.
- Comporre il piatto utilizzando cucchiai monoporzione in quest’ordine: sulla base posizionare il radicchio stufato, ricoprire con crema di Taleggio D.O.P. e completare con il guanciale croccante.