Le ricette del consorzio
PARMIGIANA DI MELANZANE CON TALEGGIO D.O.P. E QUARTIROLO LOMBARDO D.O.P.
Scopri di più
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 1 ora
- Porzioni: per 8 persone
Ingredienti
-
- Melanzana 1 kg a fette
- Taleggio D.O.P. 300 g
- Quartirolo Lombardo D.O.P. 300 g
- Pomodoro pelato 400 g
- Cipolla mezza tritata
- Aglio 1 spicchio tritato
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Olio per friggere q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Friggete le melanzane nell’olio caldo. Sgocciolatele bene, salatele appena e conservatele a parte.
In una casseruola appassite nell’olio la cipolla con l'aglio. Unite i pelati, aromatizzate con il basilico spezzettato e salate. Cuocete il sugo per 15/20 minuti.
Cubettate il Taleggio DOP. Ungete una pirofila da forno e disponetevi un primo strato di melanzane, ricopritele con un velo di salsa di pomodoro e cospargete con il Taleggio DOP.
Cubettate il Quartirolo Lombardo DOP. Sovrapponete un altro strato di melanzane, pomodoro, poi Quartirolo Lombardo DOP.
Procedete analogamente fino ad esaurire gli ingredienti. Infornate a 190° per circa 30 minuti. Sfornate, decorate con basilico e servite.