Le ricette del consorzio

STREET CAKE

Scopri i Piatti da incorniciare con gli Chef Stellati Antonella Ricci e Vinod Sookar in esclusiva per il Consorzio Tutela Taleggio.

  • Difficoltà: Media
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa spumoso, aggiungere la farina setacciata ed infine aggiungere il nero d'oliva mescolando piano.
  2. Trasferire il composto in una teglia con carta da forno e cuocere a 180 ° per 5 min in forno preriscaldato.
  3. Spolverare con zucchero a velo e tagliare tanti cerchietti con un coppapasta di 6 cm di diametro.
  4. Frullare le fragole con un cucchiaio di zucchero a velo e tenere da parte.
  5. Unire alla panna montata zuccherata la crema di Taleggio e mettere in una sac à poche.
  6. Comporre le tortine alternando strati di pan di Spagna con la crema al Taleggio D.O.P.
  7. Decorare i piatti con la salsa di fragole, le olive essiccate e posizionare le tortine.