Le ricette del consorzio
STREET CAKE
Scopri i Piatti da incorniciare con gli Chef Stellati Antonella Ricci e Vinod Sookar in esclusiva per il Consorzio Tutela Taleggio.
- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Per il pan di Spagna al nero d'oliva
- Zucchero 60 g
- Farina tipo 00 75 g
- Nero d'olive Celline frullate 20 g
- Olive Celline denocciolate ed essiccate 12
- Per la salsa di fragole
- Zucchero a velo 1 cucchiaio
- Per la crema al Taleggio D.O.P.
- Panna montata 150 g
- Zucchero a velo 1 cucchiaio
- Crema di Taleggio D.O.P. 20 g
Preparazione
- Montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa spumoso, aggiungere la farina setacciata ed infine aggiungere il nero d'oliva mescolando piano.
- Trasferire il composto in una teglia con carta da forno e cuocere a 180 ° per 5 min in forno preriscaldato.
- Spolverare con zucchero a velo e tagliare tanti cerchietti con un coppapasta di 6 cm di diametro.
- Frullare le fragole con un cucchiaio di zucchero a velo e tenere da parte.
- Unire alla panna montata zuccherata la crema di Taleggio e mettere in una sac à poche.
- Comporre le tortine alternando strati di pan di Spagna con la crema al Taleggio D.O.P.
- Decorare i piatti con la salsa di fragole, le olive essiccate e posizionare le tortine.