Le ricette del consorzio
TORTINO DI POLENTA CON CUORE DI TALEGGIO CON FONDUTA DI FORMAI DE MUT DELL'ALTA VALLE BREMBANA D.O.P.
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- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 2 ore
- Porzioni: per 6 persone
Ingredienti
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- Per i tortini
- Farina di mais 250 g - per polenta
- Acqua q.b.
- Taleggio D.O.P. 50 g
- Burro 1 noce
- Sale q.b
- Per la farcitura
- Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana D.O.P. 100 g
- Latte 100 g
- Pepe bianco q.b.
- Per la decorazione
- Ribes rosso q.b.
Preparazione
- Cubettate il Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana D.O.P.
- Lasciate riposare nel latte per circa 90 minuti.
- Ponete sul fuoco una casseruola con l’acqua necessaria indicata sulla confezione e il sale, poi portate all'ebollizione e versate la farina di mais.
- Mescolate e portate la polenta a cottura.
- Aggiungete 50 g di Taleggio DOP a cubetti e il burro.
- Ungete gli stampini di Ø 8,5 cm, h 4 cm, versate la polenta e create al centro un incavo.
- Farcite con 50 g di Taleggio DOP a cubetti e i chicchi di ribes.
- Ricoprite con altra polenta e livellate la superficie. Infornate i tortini a 180° per 8-10 minuti.
- Fondete il Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana DOP in una casseruola con il latte.
- Regolate di sale, aromatizzate con il pepe bianco e fate sciogliere su fuoco bassissimo mescolando.
- Sformate gli sformatini.
- Decorate con ribes e la fonduta di Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana DOP.