Le ricette del consorzio

TORTINO DI POLENTA CON CUORE DI TALEGGIO CON FONDUTA DI FORMAI DE MUT DELL'ALTA VALLE BREMBANA D.O.P.

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  • Difficoltà: Media
  • Tempo di preparazione: 2 ore
  • Porzioni: per 6 persone

Ingredienti

Preparazione

Per la fonduta
  1. Cubettate il Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana D.O.P.
  2. Lasciate riposare nel latte per circa 90 minuti.
Per la polenta
  1. Ponete sul fuoco una casseruola con l’acqua necessaria indicata sulla confezione e il sale, poi portate all'ebollizione e versate la farina di mais.
  2. Mescolate e portate la polenta a cottura.
  3. Aggiungete 50 g di Taleggio DOP a cubetti e il burro.
Per i tortini
  1. Ungete gli stampini di Ø 8,5 cm, h 4 cm, versate la polenta e create al centro un incavo.
  2. Farcite con 50 g di Taleggio DOP a cubetti e i chicchi di ribes.
  3. Ricoprite con altra polenta e livellate la superficie. Infornate i tortini a 180° per 8-10 minuti.
Per la fonduta
  1. Fondete il Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana DOP in una casseruola con il latte.
  2. Regolate di sale, aromatizzate con il pepe bianco e fate sciogliere su fuoco bassissimo mescolando.
Per l'impiattamento
  1. Sformate gli sformatini.
  2. Decorate con ribes e la fonduta di Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana DOP.