Consortium’s recipes
TALEGGIO D.O.P. IN CROSTA CROCCANTE DI SESAMO
Discover more
- Difficulty: Easy
- Prep Time: 10 minutes
- Serving: 4 servings
Ingredients
-
- Taleggio P.D.O. 200 g
- Eggs 2
- 00 Flour 50 g
- Breadcrumbs 100 g
- Sesamo 50 g
- Extra-virgin olive oil q.b.
Instructions
- Realizzare con il Taleggio D.O.P. alcune palline della circonferenza di 4-5 cm; passarli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pan grattato. Passarli di nuovo nell’uovo ed infine nel sesamo.
- Scaldare l’Olio Extravergine di Oliva I.G.P.
- Appena l'Olio Extravergine di Oliva I.G.P. raggiunge la temperatura (160°-170°) immergere le crocchette e friggerle per un paio di minuti.
- Asciugare le crocchette delicatamente con carta assorbente.
- Adagiare le crocchette nel piatto
- Cospargerle con una piccola quantità di pepe nero.