Les recettes du Consortium
TALEGGIO D.O.P. IN CROSTA CROCCANTE DI SESAMO
En savoir plus
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 minutes
- Portion: pour 4 personnes
Ingrédients
-
- Taleggio A.O.P. 200 g
- Œuf 2
- Farine t45 50 g
- Chapelure 100 g
- Sesamo 50 g
- Huile d’olive vierge extra q.b.
Instructions
- Realizzare con il Taleggio D.O.P. alcune palline della circonferenza di 4-5 cm; passarli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pan grattato. Passarli di nuovo nell’uovo ed infine nel sesamo.
- Scaldare l’Olio Extravergine di Oliva I.G.P.
- Appena l'Olio Extravergine di Oliva I.G.P. raggiunge la temperatura (160°-170°) immergere le crocchette e friggerle per un paio di minuti.
- Asciugare le crocchette delicatamente con carta assorbente.
- Adagiare le crocchette nel piatto
- Cospargerle con una piccola quantità di pepe nero.