Le ricette del consorzio

TALEGGIO D.O.P. IN CROSTA CROCCANTE DI SESAMO

Scopri di più

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Preparazione

  1. Realizzare con il Taleggio D.O.P. alcune palline della circonferenza di 4-5 cm; passarli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pan grattato. Passarli di nuovo nell’uovo ed infine nel sesamo.
Per la Frittura
  1. Scaldare l’Olio Extravergine di Oliva I.G.P.
  2. Appena l'Olio Extravergine di Oliva I.G.P. raggiunge la temperatura (160°-170°) immergere le crocchette e friggerle per un paio di minuti.
  3. Asciugare le crocchette delicatamente con carta assorbente.
Impiattamento
  1. Adagiare le crocchette nel piatto
  2. Cospargerle con una piccola quantità di pepe nero.