Le ricette del consorzio
TALEGGIO D.O.P. IN CROSTA CROCCANTE DI SESAMO
Scopri di più
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
-
- Taleggio D.O.P. 200 g
- Uova 2
- Farina tipo 00 50 g
- Pan grattato 100 g
- Sesamo 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
- Realizzare con il Taleggio D.O.P. alcune palline della circonferenza di 4-5 cm; passarli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pan grattato. Passarli di nuovo nell’uovo ed infine nel sesamo.
- Scaldare l’Olio Extravergine di Oliva I.G.P.
- Appena l'Olio Extravergine di Oliva I.G.P. raggiunge la temperatura (160°-170°) immergere le crocchette e friggerle per un paio di minuti.
- Asciugare le crocchette delicatamente con carta assorbente.
- Adagiare le crocchette nel piatto
- Cospargerle con una piccola quantità di pepe nero.