Le ricette del consorzio

INVOLTINI DI CERNIA CON TALEGGIO D.O.P. E ZUCCHINE

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  • Difficoltà: Facile
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Battete delicatamente i filetti, badando a non snervarli. Tagliarli a metà per la larghezza.
  2. Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a julienne e fatele saltare in padella, con poco olio e sale.
  3. Scolatele appena tenere.
  4. Stendetele poi al centro di ciascuno dei 4 filetti, copritele con dei dadini di Taleggio D.O.P. e formate degli involtini, che chiuderete con uno stelo di erba cipollina.
  5. Sistemateli in una pirofila, irrorate con olio extravergine e fate gratinare in forno caldo per qualche minuto.
Per l'impiattamento
  1. Potete servire questo piatto con delle fette di polenta grigliata, un concassè di pomodori (conditi con olio, sale e timo).
  2. Oppure servire con una crema di zucchine preparata lessando al vapore due zucchine e frullandole, emulsionando con olio extravergine.
  3. A completamento del piatto, prima di servire, aggiungere qualche foglia di basilico fresco e profumato.