Le ricette del consorzio
INVOLTINI DI CERNIA CON TALEGGIO D.O.P. E ZUCCHINE
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- Difficoltà: Facile
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Cernia 2 filetti - circa 400 g
- Zucchina 100 g
- Taleggio D.O.P. 150 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Erba cipollina 4 steli
- Sale q.b.
- Per la decorazione
- Polenta grigliata q.b.
- Pomodoro ramato q.b. - in concassè
- Zucchina q.b. - in crema
- Basilico q.b. - in foglie
Preparazione
- Battete delicatamente i filetti, badando a non snervarli. Tagliarli a metà per la larghezza.
- Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a julienne e fatele saltare in padella, con poco olio e sale.
- Scolatele appena tenere.
- Stendetele poi al centro di ciascuno dei 4 filetti, copritele con dei dadini di Taleggio D.O.P. e formate degli involtini, che chiuderete con uno stelo di erba cipollina.
- Sistemateli in una pirofila, irrorate con olio extravergine e fate gratinare in forno caldo per qualche minuto.
- Potete servire questo piatto con delle fette di polenta grigliata, un concassè di pomodori (conditi con olio, sale e timo).
- Oppure servire con una crema di zucchine preparata lessando al vapore due zucchine e frullandole, emulsionando con olio extravergine.
- A completamento del piatto, prima di servire, aggiungere qualche foglia di basilico fresco e profumato.